• 注册
    • 查看作者
    • 冰小岛丨“抑郁症”你我一样美好

       

       

      // 一定要带上耳机,静静的听呀  //


       

       

       

      在今天之前,我一直以为我跟抑郁症沾不上边努力回想以前,似乎我真的只是假装开心呢,一直以微笑面人,我也一直以为自己真的开心
      直到今天,无意间看了篇关于抑郁症的文章,其内容深深戳中我的心,把我心弦打乱了



      小学时 我努力提升自己成绩,想尽办法超越第一,为了远方的父母在听到我优异的成绩后脸上露出欣慰的笑容,从而把我接到他们身边去就读,可是我迟迟没有听到他们的回信,也因此遭到了同学们的嘲笑与讥讽
      我在心底暗暗安慰自己:或许他们只是因为事业繁忙,觉得没空照顾我才没有提这件事的。却在我心里一直有个不同的意见:其实我不用你们操心的,我自己也可以照顾自己的,其实我就是想要跟其他的孩子一样,每天早上有妈妈这个闹钟在我身边唠叨,有我考试考砸了的时候有爸爸在旁边语重心长的教我道理。
      一年里大概只有那么几天是可以跟爸妈待在一起的。在那段日子里,我很开心,也很矛盾。因为一边开心终于可以见到爸爸妈妈一边为离别时的情景伤心难过。
      离别时,妈妈每次都毫不留情地走,连头都不回,而我也只有静静地看着他们回到他们工作的地方。因为我是留守儿童,平时跟爷爷奶奶一起住。等他们把车开到尽头后,我就假装无事地回屋,悄无声息地打开房门,进去,反锁。客厅有人,我不能大声哭,于是在我七岁那年,我学会了无声哭泣这是一个新技能呢。


      初中时我也学会不再期待了,我开始在意同学们的想法,努力不犯错,不让别人厌恶。我也努力开心,天天把笑容挂脸上,也因此获得了开心果的称号,可是对于这个称号我没有太多的开心,可能习惯了吧……我一直自诩内心坚强,意志坚定可事实恰恰与其相反,遇到伤心的事我不再哭,可一旦弟弟问我:你怎么了?我心底的最后一根防线被摧毁了……我以为我可以不在意,不伤心。有时我也会跟家人抱怨,最近真是事事不顺呐,这样的生活真是无趣要紧呢。对此他们也会说:这世上哪有那么多的不顺呐,忍忍就过去了,你再坚持一下。他们也总是很在意我的成绩,我也拼尽全力达到他们想要的分数。


      后记
      春天来了,鸟语花香,天气晴朗,蝴蝶正扑哧着翅膀在蓝天下自由地飞翔呢,世间一切美好,你我一样美好。

      加油,往后的日子我们一起拼搏!
      写这篇不是想要影响你们,而是想要告诉你们,其实世上有许多的人也有着跟你们一样的遭遇,不要灰心,你要记得,也许,转折就在前面呢,跨过了这个坎,就能迎接春天了。

      茶馆依旧是你的港湾

       

      2020.2.3

       

      一家茶馆网络电台
    • 0
    • 0
    • 0
    • 26
    • 单栏布局 侧栏位置: